طريقة عمل طاجن البامية العادية وباللحمة الضاني
يشتهي الكثير من الأشخاص تناول طاجن البامية بسبب طعمها الشهي واللذيذ، وتشتهر البامية بسهولة تحضيرها بعدة طرق، حيث تختلف طريقة التحضير عن الاخرى بمذاق مختلف، ويمكنك تقديم طاجن البامية على المائدة الخاصة بكِ حيث ان الأقبال الأسري على وجبة طاجن البامية مرغوب فيه ويعشقة الكثيرون في الوطن العربي وايضا حول العالم، لذلك نقدم لكي افضل طرق لتحضير طاجن البامية بدون لحم، وطاجن البامية باللحم الضاني.
طريقة عمل طاجن البامية بدون لحم
المكونات
1 كيلو جرام بامية.
بصل مفروم.
مرق دجاج.
ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
ملعقة كزبرة.
4 ملاعق من صلصة الطماطم.
ملقة كبيرة من السمن او الزيت.
ملعقة عصير ليمون.
ملح وفلفل اسود.
بهارات حسب الرغبة.
اقرأ ايضاً: طريقة عمل بيتزا هت الإيطالية في البيت بعدة طرق سهلة وبسيطة
طريقة تحضير طاجن البامية بدون لحم
- احضري وعاء للطهي ثم اضيفي القليل من السمن.
- نضيف البصل المفروم والثوم والفلفل الشرائح قومي بتقليبهم حتى يصبح اللون ذهبياً.
- أضيفي صلصة الطماطم الي المقادير السابقة.
- نقوم بأضافة الملح والفلفل والبهرات ونتركها حتى تنضج مع الطماطم.
- اضيفي البامية مع الصلصة والمقادير ثم قومي بتقليبهم ليتجانسو.
- قومي باضافة الكزبرة وباقي البهرات في وعاء البامية وقلبي المزيج.
- اتركيها حتى تنضج.
- بعد ان تصبح جاهزة احضري طاجن واسكبيها بداخله، ثم ادخلي الطاجن في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة.
- اخرجيها بعد ان تصبح جاهزة ثم اضيفي عصير الليمون، قدميها ساخنة
طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضاني
المقادير
1 كيلو بامية جاهزة للطهي مباشرة.
كيلو جرام لحم ضاني مقطع مكعبات.
كيلو جرام طماطم.
بصل مفروم.
ملعقة كبيرة من السمن.
4 فصوص ثوم مهروس.
ملعقة بهارات.
ملعقة صغيرة ليمون.
ملعقة من الكزبرة.
ملعقة ملح.
بهرات لحم.
معلقة فلفل اسود.
فلفل رومي مقطع دائري.
طريقة تحضير طاجن البامية باللحمة الضاني
- احضري اناء وضعية على النار ثم اضيفي السمن، والبصل واللحم، واضيفي الملح والفلفل، اضيفي القليل من الماء، مع استمرار التقليب.
- بعد ذلك قومي بأضافة البامية والفلفل الرومي وعصير الطماطم وصلصة الطماطم، وقومي بتقليب المكونات جيداً على النار حتى تنضج.
- قومي بتحضير مقلاة على النار ضيفي اليها القليل من السمن او الزيت حسب الرغبة، ثم اضيفي اليها الثوم والكزبرة ثم اضيفي المزيج الى اناء البامية.
- ضعي البامية في وعاء طاجن ثم اضيفي الى الطاجن فلفل رومي شرائح وادخلية الى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينضج.
مواضيع ذات صلة
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل وافضل الوصفات لتحضيرها
تعليقات
إرسال تعليق
اترك تعليقك اذا كان لديك ايٍ من الاستفسارات عن هذا الموضوع