القائمة الرئيسية

الصفحات

اّخر الأخبار

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل وأفضل الوصفات لتحضيرها

نقدم لكم طريقة عمل المكرونة بالبشاميل الشهيرة وبعض من انواعها


طريقة عمل المكرونة بالبشاميل وأفضل الوصفات لتحضيرها


طريقة عمل المكرونة بالبشاميل وأفضل الوصفات لتحضيرها


الكثيرون نحو العالم يحبون المكرونة البشاميل، لأنها اكله شهية، لذلك اغلب الاشخاص يرغبون في تحضير المكرونة بالبشاميل وتعد من اشهر المأكولات التي يتم تقديما في العزومات .


نقدم لكم افضل طرق لعمل مكرونة بالبشاميل وافضل انواعها .


طريقة عمل المكرونة بالبشاميل بأنوعها .

مكرونة بالبشاميل

المكونات
  1. 5 ملاعق كبيرة من الدقيق
  2. ملعقة كبيرة من السمن
  3. 600 جرام مكرونة فرن
  4. ربع كيلو لحم مفروم
  5. كوب من الشوربة
  6. 1 بيضه
  7. ملعقة صغيرة ملح
  8. حبة بصل
  9. كوب من اللبن
  10. ربع ملعقة كمون
  11. ربع ملعقة بهرات
  12. فلفل اخضر مقطع
  13. مرقة دجاج

طريقة التحضير

1- قطعي البصل الي قطع صغيرة
ضيفي ملعقة من السمن ثم ضيفيهم  في مقلاة واتركيهم حتي يصبحو جاهزين ثم ضعي اللحم المفروم في القلاة .

2- اغلي المكرونة جيدا ثم قومي بعد ذلك بتصفياها من الماء ثم بعد ذلك يجب غسلها بماء بارد .

3- قومي بتحضير صينية ذات حجم مناسب للبشاميل ، ضيفي اليها ملعقة واحدة من السمن، ضيفي الدقيق ثم قومي بالتقليب حتي تمتزج المكونات الي بعضها البعض، ثم ضيفي اللبن تدريجياً حتي تصبح بشكل جيد .

4- ضعي المكرونة مع جزء من الخلطة الخاصة بالبشامل، وضعيها في الصينية ، وضعي اللحم المفروم ، ثم ضيفي الجزء المتبقي من المكرونة .

5- بعد ذلك ضعي الجزء المتبقي من خلطة البشاميل الخاصة، ضيفي بيضة علي وجه الصينية، ادخلي الصينية في الفرن حتى تنضج وتصبح جاهزة .

مكرونة بشاميل بالطماطم


المكونات

قومي بتحضير 600 جرام من المكرونة الأقلام

المقادير

  1. 2 ملعقة كبيرة من الزيت
  2. 400 جرام لحم مفروم
  3. حبة بصل كبيرة مفروم
  4. ملعقة صغيرة من البهارت
  5. 2 ملعقة صغيرة من الملح
  6. ربع ملعقة فلفل اسود

صلصة الطماطيم

  1. 2 ملعقة كبيرة زيت
  2. بصل مفروم
  3. ثوم مهروس
  4. حبة طماطم مفرومة
  5. 4 ملاعق من معجون الطماطم
  6. ملعقة صغير من الملح
  7. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
  8. بضعة بهرات مشكل
  9. جبنة موزاريلا حسب الرغبة

طريقة التحضير

  • اسلقي المكرونة جيدا
  • ضيفي الزيت الي وعاء ثم ضعيه علي نار متوسطة سخني الزيت حتي يصبح جاهزا
  • اضيفي البصل اللحم المفروم ثم ضيفي الثوم وقلبيهم جيدا
  • ضيفي البهارات والفلفل والملح والكزبرة وقلبيهم حتي يصبحو جاهزين
  • قطعي الطماطم بشكل ناعم ثم ضيفي اليها البصل والثوم
  • ضيفي الملح والبهارات والفلفل ثم ضعي صلصة الطماطم فوق جميع المكونات حتي تصبح جاهزة

صلصة البشاميل
المقادير

  1. 2 ملعقة كبيرة من الزبدة
  2. 6 ملاعق كبيرة من الزيت
  3. مكعبان من الماجي
  4. 5 اكواب من الحليب
  5. 6 اكواب من الطحين
  6. ملعقة ملح
  7. ربع ملعقة فلفل اسود

طريقة التحضير

  • ضعي مقدار من الحليب علي النار
  • ضيفي الطحين الي الحليب ثم قلبيهم حتي يمتزجا جيدا
  • ضعي الزبدة والملح ومرقة الدجاج والفلفل الي الحليب وقومي بتقليبهم حتي ينضجو جيدا
  • ثم ضيعي الخليط في الفرن حتي يصبح جاهزاً
  • اقسمي الخليط الي جزئين
  • اجلبي صينية للتحضير
  • ثم ضيفي مقدارً من البشاميل بداخل الصينية، ضيفي بعض من الصلصة، ضيفي مقادير المكرونة وبعضٍ من الحشو الخاص بها معاً، بعد ذلك ضيفي جزء من خليط المكرونة في الصينية، ادخليها بالفرن حتى تجهز .

مكرونة بشاميل بالدجاج

المكونات
  1. 600 جرام مكرونة
  2. 4 ملاعق كبيرة من زيت الذرة
  3. بعض من صدور الدجاج
  4. قطعة من البصل
  5. حبة فلفل رومي اخضر
  6. بضعة من الثوم
  7. ربع ملعقة فلفل اسود
  8. ربع ملعقة صغيرة كمون وحبة طماطم

طريقة التحضير


  • اسلقي 600 جرام من المكرونة ثم قومي بإضافة الملح والزيت
  • افرمي البصل والثوم والفلفل معاً ثم ضعيهم في المقلاة مع الزيت
  • ثم ضيفي الطماطم المفرومة والفلفل الاسود ضيفي الكمون وقلبيهم جيدا ثم ضيفي قطع الدجاج
  • وفي وعاء اخر ضعي الزيت والدقيق وقلبيهم ثم ضيفي الحليب تدريجياً ثم الماء الدافئ حتي تصبح ناضجة ثم ضيقي مرقة دجاج وجوزة الطيب
  • ضعي المكرونة مع البشاميل وقلبيهم
  • ثم ضعي نصف كمية المكرونة في صينية ثم الدجاج ثم الجزء الاخر من المكرونة
  • قومي بأدخال الصيني في الفرن نحو 25 دقيقة

صوص البشاميل

  1. كوب من الحليب
  2. 4 اكواب ماء
  3. كوب دقيق
  4. مكعب من مرقة الدجاج
  5. كوب من زيت الذرة
  6. بضعة من جوز الطيب

مكرونة بشاميل بالدجاج والخضار

المكونات
  1. قطع من صدور الدجاج
  2. 600 جرام مكرونة
  3. 2 قطعة من البصل
  4. ثوم مهروس
  5. فلفل اخضر مقطع الي قطع صغيرة
  6. ملعقة وربع من الملح
  7. حبوب الهال
  8. 200 جرام فطر
  9. جزر مبشور
  10. 2 حبة طماطم
  11. حبة من الفلفل الاخضر الحار حسب الرغبة
  12. صلصة بشاميل
  13. 2 ملعقة صلصة طماطم
  14. ملعقة صغيرة صلصة حارة
  15. مكعب مرق دجاج
  16. 2 ملعقة فلفل اسود
  17. عود قرفة
  18. 2 ملعقة زيت نباتي
  19. ملعقة كبيرة بهرات

طريقة التحضير

  • اسلقي 600 جرام من المكرونة ثم اغسليها بماء بارد
  • ضيفي صدور الدجاج في وعاء به ماء علي النار 
  • ثم ضيفي البصل والفلفل الاسود والملح وبعض البهارات
  • اتركي صدور الدجاج علي النار حتي تصبح جاهزة
  • قومي بتقطعي صدور الدجاج الي مكعبات بعد تجيهزها
  • ضعي الزيت في مقلاة علي النار ثم ضيفي البصل وقلبي جيدا، ضيفي الثوم والبهرات والملح والجزر والطماطم والفلفل الاسود ومكعب مرق دجاج والفطر والفلفل الاخضر وقلبيهم جيدا علي النار لمدة تصل الي 10 دقائق تقريباً
  • ثم ضيفي مكعبات صدور الدجاج اليهم وقلبيهم جيدا ثم ضيفي صلصة الطماطم والفلفل الحار والبهارت والفلفل الاسود والملح وقلبيهم بأستمرار علي النار لمدة 10 دقائق
  • احضري صينية مدهونة بالزيت ثم ضيفي نصف كمية المكرونة وضيفي اليها صلصة الدجاج والبشاميل وقلبيهم جيدا
  • ثم ضعي الجزء الاخر من صلصة الدجاج ثم ضعي البشاميل قومي بإدخالها الي الفرن لمدة 15 دقيقة

نتمني لكم التوفيق

مواضيع تهمك ايضاً .

طريقة عمل البيتزا الإيطالية وبيتزا هت في المنزل شهية ولذيذة


طريقة عمل الكنافة بالقشطة وكنافة نابلسية في المنزل سهلة وسريعة

تعليقات