تعد الكنافة من الحلويات المشهورا في رمضان خصوصا ما بعد الفطار اليكم افضل الطرق لتحضير الكنافة .
طريقة عمل الكنافة بالقشطة وكنافة نابلسية في المنزل سهلة وسريعة
نقدم لكم بعض اشهر انواع الكنافة والطرق لعمل الكنافة من المنزل وكل المقادير المطلوبة للكنافة بالقشطة والكنافة النابلسية
طريقة عمل الكنافة في المنزل
يشتاق الكثيرون في معظم الايام وخصوصا رمضان التحلية بالحلويات واشهر الحلويات ما بعد الفطار في شهر رمضان الكريم هي الكنافة لذلك نقدم لكم طريقة عمل الكنافة بأشهر انواعها من المنزل بطريقة بسيطة وسهلة .
لذلك نقدم لكم زوارنا افضل الطرق لتحضير الكنافة الشهية من المنزل بطريقة سهلة وبسيطة .
طريقة عمل الكنافة بالقشطة
المكونات
- 600 جرام كنافة
- ثلاث ارباع كوب من السمن
- 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
- ملعقة كبيرة من عسل الجلوكوز
المقادير
- 600 جرام كنافة مفتتة وطازجة
- 3 ملاعق كبيرة من النشا
- زبدة المقدار حسب الرغبة
- كوب لبن كامل الدسم
- ملعقة كبيرة ماء زهر
- جوز هند مبشور
- فول سودانى المقدار حسب الرغبة
- شربات المقدار حسب الرغبة
مقادير القشطة
- كيلو لبن كامل الدسم
- 2 ملعقة كبيرة من السكر
- 4 ملاعق كبيرة من اللبن البودرة
- 4 ملاعق كبيرة من النشا
- 4 ملاعق كبيرة من الكريم شانتية
- كيس من الفانيليا
طريقة تحضير الكنافة بالقشطة
- قومي بتحضير صينية وضعي بداخلها بعض من السمن بفرشاة ثم ضعيها داخل النار وسيحي الزبدة ، بعد زالك عليكي بتفتيت الكنافة علي الصينية وقلبي جيدا، ثم ضعي بعض من المقادير عليها .
- اغلي القليل من اللبن وضيفي اللبن الي النشا المجهز علي النار ايضا وامزجيهم معاً حتي ينضج جيدا .
- ضعي خليط الملهلبية يبرد قليلاً ثم افردي الخليط علي الكنافة مع السوداني وجوز الهند معاً.
- ثم ضعي الجزء الاخر من مكونات الكنافة والسمن علي الوجه .
- بعد ذلك ضعي الصينية بداخل الفرن حتي تنضج، ثم اسقيها بالشربات، وضيفي علي وجه الكنافة مقاديرها الخاصة .
طريقة عمل الكنافة النابلسية
المقادير
- 2 كوب من الجبن الكيري
- 600 جرام من الكنافة المفتتة
- نصف كوب من الزبدة
- ملعقة صغيرة من لون الطعام الاحمر
- فستق مطحون المقدار حسب الرغبة
- كوب كبير من الشربات او حسب الرغبة
طريقة تحضير الكنافة النابلسية
- حضري الجبن الكيري او الجبن الموزاريلا المبشور .
- عليك بتحضير الزبد الي ثلاث اجزاء، اخلطي اول جزء مع لون الطعام .
- قومي بتحضير وعاء عميق ثم حضري الكنافة وافركيها داخل الوعاء ثم ضعي عليها الجزء الاول المكون من الزبد ولون الطعام .
- ضعي الجزء الثاني من الزبد في صينية ثم ضعي الكنافة بداخل الصينية ثم ادخليها في الفرن حتي تحمر .
- ثم بعد ذلك اخرجيها من الفرن وضعي الجبن الكيرى علي الوجه
- اتركيها حتي يذوب الجبن .
- ضعي الجزء الاخر من الكنافة ثم الجزء الثالث من الزبد علي وجه الصينية
- بعد ان تصبح الكنافة بأكملها جاهزة
- ضعي الشربات علي وجه الصينية ثم زينيها بالفستق المبشور بطريقة جيدة .
مواضيع ذات صله
اليكم بعض المأكولات
تعليقات
إرسال تعليق
اترك تعليقك اذا كان لديك ايٍ من الاستفسارات عن هذا الموضوع